Martin Lambertus – gleich drei mal

Sourdun hieß der Auflasspunkt zum achten Distanzflug der Unterfränkischen Reisevereinigung Aschaffenburg-Alzenau-Spessart. 456 km mussten die 782 Brieftauben, die von 29 Züchtern an den Start gebracht wurden, bewältigen, um einen der 261 Preise zu erringen. Um 07.15 Uhr erfolgte der Auflass. Hohe Temperaturen und streckenweise ein Gegenwind verlangten den Tieren einiges ab. Die Athleten des Sportfreundes Martin Lambertus zeigten sich in überragender Form, denn drei von ihnen konnten die Spitzenplätze für dich reklamieren. Es siegte der Vogel mit der Ringnummer „263“mit fünf Minuten Vorsprung vor seiner Schlaggenossin „255“, die wiederum drei Minuten schneller war, als der „521“. Und so stellte sich die Reihenfolge der ersten Zehn dar:

1. 00813.23.0263, Lambertus Martin     

2. 00813.23.0255W, Lambertus Martin

3. 00813.22.0521, Lambertus Martin    

4. 05417.24.3171W, Schnack Winfried

5. 05417.22.1317, Scherf Christian   

6. 01751.23.0214W, Kölln Norbert

7. 05233.24.0664W, Fam.Elbert Michael

8. 00813.23.0101W, Höfler A. + Ch.

9. 00813.23.0123, Höfler A. + Ch.

10. 05233.23.0544, Fam.Elbert Michael  

Ein starkes Ergebnis lieferte auch die Mannschaft von Winfried Schnack, denn von den 35 gesetzten Tauben konnten sich 23 in der Siegerliste platzieren, was einen Prozentsatz von 65,7 bedeutete. 50 Prozent erzielte die Truppe der Schlaggemeinschaft Aulbach/ Docter /16/8).

Die Meisterschaft der RV führt Martin Lambertus an. Es folgen die SG Höfler vor der SG Burger/ Curelaru. Führender bei den Vögeln ist ebenfalls Martin Lambertus vor der SG Spatz/ Jung und der SG Aulbach/ Docter. Die Reihenfolge bei den Weibchen lautet Burger vor Höfler und Kölln.

Wegen der prognostizierten Wetteraussichten für das Wochenende 28./29.7. hat der Verband Deutscher Brieftaubenzüchter für Distanzflüge eine Preisflugbegrenzung von 400 km festgelegt. Eine kluge und tierschutzgerechte Maßnahme. Voraussichtlich wird der Start von Chalons en Champagne erfolgen.

Klaus Matschinski

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert